(最近放假放到鬆了,連格子都懶得爬了。聽說痞客邦啟動了一個愛錢機制而讓一些知名部落客出走,我才想到自己還有這個格子。雖說破帳簿並沒有什麼流量,但好歹我也是付費的VIP,之所以願意付費,也不是因為痞客邦的服務多好,純粹只是討厭看到被掛一堆刺眼的東西。所以今天除發一篇掃掃灰塵外,順便看看站方有沒有掛什麼垃圾也順便清一清。)

***********************************************************************************

LINE很大的一個問題就是沒有刪除機制。(更新到最新版本後已經可以刪除名單了)

不喜歡或誤加入的只能封鎖對方了,但!也許我們自己也是被封鎖的一方,要如何準確判斷呢?

▼一般來說正常使用的時候,應該是這樣的畫面。

Screenshot_2013-06-04-15-01-21

送給對方的訊息會表示「已讀」,被封鎖的話,訊息並不會呈現。

但有個狀況例外,就是對方真的還沒打開讀取你傳的訊息

要進一步確認的話,就直接點選選單裡面的「贈送禮物」

Screenshot_2013-06-04-15-01-42

台灣今天剛好有個免費的醫生護士,日本是很多免費貼圖,可惜不能送給台灣的用戶所以無法用以測試。

當然,好野人的話,要用付費的貼圖測試也是OK。

Screenshot_2013-06-04-15-02-11

就來試試看送給這位把我封鎖的朋友會出現什麼訊息。

Screenshot_2013-06-04-15-02-56

「錯誤。這位朋友無法接收禮物,請選擇其他送禮的對象。」(確認無誤,蓋章!)

那再隨便點一個朋友,就出現了一般贈圖的正常畫面了。

Screenshot_2013-06-04-15-06-58

Screenshot_2013-06-04-15-07-06

此外,如果送貼圖收到的訊息是「您無法贈送貼圖給本用戶」的話,表示你們是處在不同的國家地區,這是從今年3月開始就封鎖的跨國送圖,並不是被封鎖唷。

Screenshot_2013-06-04-15-12-41  

有懷疑的對象的話就測試看看吧。

文章標籤

創作者介紹
創作者 皆無 的頭像
皆無

破帳簿好進步

皆無 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()